Петь охота.

Вот например в прошлом году мы рисовали, а в этом будем петь, а что, женщина всегда непредсказуема в своих действиях и желаниях. И если раньше, это были картинки на обрывках школьных тетрадей, то петь придется вслух и каждый из членов семьи сможет по достоинству оценить мамины творческие порывы и способы самовыражения. Дай им Бог терпения!
Тадам!!!
Музыкальная семья
Замечательная Ульяна, которая когда-то я закончила композиторский факультет Московской консерватории, писала музыку, преподавала и жила жизнью полной творчества. Теперь
приобщает к прекрасному всех желающих и в этот раз совершенно бесплатно.
Набираю группу людей, у которых отсутствует координация между слухом и голосом или которые хотели бы улучшить чистоту интонации, для дистанционных занятий, которые начнутся в феврале и будут проходить в закрытой группе в ФБ. Занятия будут интенсивные (каждому придется потратить 10-15 минут в любое удобное время дня 6 раз в неделю для выполнения практических заданий). Это научный эксперимент, поэтому мне нужна большая группа активных людей, мечтающих улучшить свои вокальные возможности. Все вопросы в личку!
Смело присоединяйтесь, мне нужна большая группа! Чем фальшивее поёте, тем лучше, главное - желание это поправить.
Перепост приветствуется.
Источник.

Вот еще у Петрановской прочла в тему данной затеи.

О выгорании родителей, возник вопрос: а как же наши бабушки-прабабушки? У многих по 8-10 детей, хозяйство, скотина, каторжная работа, вечный недосып, часто пьющий или вообще отсутствующий муж и накаких шансов на отпуск на пляже. Как они все не выгорали? Ну, во-первых, выгорали, конечно. И срывались, и становились "железными", защитно отрезая чувства. Но не все и не обязательно. Очень многие оставались живыми, и теплыми, и радовались детям-внукам-солнышку-праздникам.
Что за техники восстановления им были ведомы? Судя по тому, что рассказывали знакомые, выросшие в "настоящей" деревне, не в совхозе, прости Господи, "Путь ленинзма", а в глубинке, в Сибири особенно, или в украинских живых деревнях, очень спасала народная музыка. Опять-таки не та, которая официозная, обработанная и кастрированная, которой по телеку окормляли, а исконная. Один раз эту мощь услышишь -- не забудешь. Моя подруга институтская Ленка, которая в детстве каждое лето проводила у родни в Забайкалье, как начинала "Хасбулат удалоооооой", так перекрывала хлопковое поле -- аж до горизонта. А это она одна только. Ну, мы подпевали как могли. Опираясь на ее голос, было легко и казалось, что и ты поешь красиво и сильно. Она рассказывала, что там, в деревне, пели все, регулярно, обязательно, как баня по субботам. Психогигиена своего рода, способ очистить душу, чтобы этим потоком вынесло всю усталость, все раздражение.
Такое пение вызывает  состояние, целительное и очищающее.

"Думайте, сами. решайте сами, иметь или не иметь."))

Комментариев нет:

Отправить комментарий