В 2011 году я начала читать первый блог Юлии Гоцуляк, который назывался "Мамин блог", тогда боггерство было в новинку и я с удовольствием читала заметки о воспитании детей, кулинарных хитростях и просто о том, что волнует молодых многодетных мам и как они с этим справляются. и вот с этого блога мне запомнились несколько рецептов, которыми я до сих пор пользуюсь, надеюсь пригодится, как и мне в сезон заготовок.
“Пицца-соус, на который можно пустить “некондицию” (разумеется, обрезав все неподобающие места).
1. Помидоры надо вымыть, вырезать плодоножку и на пару минут кинуть в кастрюлю с кипятком. Достать шумовкой и легким движением руки снять кожицу.
2. Измельчить блендером или другим способом (например, натереть на терке). Выложить в глубокую сковороду, на дне которой разогретое растительное масло. Посолить, добавить немного сахара, ароматные травы.
3. Тушить на небольшом огне до загущения и приобретения соусом более насыщенного цвета. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок.
Этот соус гораздо вкуснее всяких кетчупов, да к тому же и не содержит всяких вредных добавок, загустителей, усилителей и т.п. Его можно просто есть с хлебом, намазывать на основу пиццы, поливать овощи, макать в него шашлыки. В общем, применение его бескрайне!
“Пицца-соус, на который можно пустить “некондицию” (разумеется, обрезав все неподобающие места).
1. Помидоры надо вымыть, вырезать плодоножку и на пару минут кинуть в кастрюлю с кипятком. Достать шумовкой и легким движением руки снять кожицу.
2. Измельчить блендером или другим способом (например, натереть на терке). Выложить в глубокую сковороду, на дне которой разогретое растительное масло. Посолить, добавить немного сахара, ароматные травы.
3. Тушить на небольшом огне до загущения и приобретения соусом более насыщенного цвета. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок.
Этот соус гораздо вкуснее всяких кетчупов, да к тому же и не содержит всяких вредных добавок, загустителей, усилителей и т.п. Его можно просто есть с хлебом, намазывать на основу пиццы, поливать овощи, макать в него шашлыки. В общем, применение его бескрайне!
Комментариев нет:
Отправить комментарий