
Отличная заправка в пост.
1/2 стакан чечевицы (замочить на ночь);
2 морковки;
1/2 сладкого перца (можно взять другие овощи, которые у вас есть - кабачки, баклажаны и тп.);
1 яблоко;
100 мл томатного сока
соль, специи по вкусу
Приготовление:
На масле обжарить специи, добавить морковь, через 2-3 минуты перец и другие овощи, ещё через пару минут томаты и яблоко.
Всё это жарить на среднем огне 4-5 минут. Добавить чечевицу и стакан воды, посолить Затем добавить томатный сок и тушить до готовности до готовности чечевицы.
Подлива из чечевицы получается вкусная и отлично подходит к макаронам и всем видам круп.
источник
Еще взяла гарнир из иранской кухни- соединила чечевицу, рис и протомила с жаренным луком, еще новое интересное сочетание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий