В этой запеканке фасоль ели даже дети, а еще , простая, как мир из картошки и фасоли и очень сытная, что немаловажно в пост.
фасоль-1-2ст. в зависимости от размера формы для запекания
картофельное пюре
лук репчатый
масло растительное
соль, перец
Фасоль (лучше белую) замачиваем на ночь, потом отвариваем до готовности и пюрируем блендером до однородности. Солим. Количество готового пюре я не писала, так как это все относительно той формы, в которой мы будем запекать. У меня была большая форма, поэтому и фасоли и пюре я взяла побольше. Лук ( я брала 4-5 луковиц), но это по вкусу, и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. В смазанную форму выкладываем слоями: картофельное пюре, фасолевое пюре, слой лука сверху опять- картофельное пюре, фасолевое и слой лука, заканчивая картофельным пюре. Сверху посыпаем зеленью и перцем и в духовку запекаем до золотистых краешков 15-30 минут, в зависимости от мощности духовки при температуре 180-200 градусов.
Планирую попробовать вариант -вместо фасоли взять чечевицу и добавить слой жаренных грибов.
Спасибо автору.
фасоль-1-2ст. в зависимости от размера формы для запекания
картофельное пюре
лук репчатый
масло растительное
соль, перец
Фасоль (лучше белую) замачиваем на ночь, потом отвариваем до готовности и пюрируем блендером до однородности. Солим. Количество готового пюре я не писала, так как это все относительно той формы, в которой мы будем запекать. У меня была большая форма, поэтому и фасоли и пюре я взяла побольше. Лук ( я брала 4-5 луковиц), но это по вкусу, и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. В смазанную форму выкладываем слоями: картофельное пюре, фасолевое пюре, слой лука сверху опять- картофельное пюре, фасолевое и слой лука, заканчивая картофельным пюре. Сверху посыпаем зеленью и перцем и в духовку запекаем до золотистых краешков 15-30 минут, в зависимости от мощности духовки при температуре 180-200 градусов.
Планирую попробовать вариант -вместо фасоли взять чечевицу и добавить слой жаренных грибов.
Спасибо автору.
Комментариев нет:
Отправить комментарий