Воскресные сухарики.

Простые, домашние и создают в доме непередаваемый уют и аромат.
Рецепт:
2 яйца
1стакан сахара+немного ванильного сахара для аромата
1ст.л. меда
на кончике ложки соды+ 1 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 стакана муки.
грецкие орехи, очищенные и поджаренные и немного раздавить, чтобы избежать больших кусочков.
 любые добавки, по вкусу- изюм, сушенная вишня, лепестки кокоса, миндаля..
Взбить яйца, постепенно добавляем сахар  и мед. Просеять муку с разрыхлителем, содой, смешать с орехами и добавками. Соединить яичную массу и мучную, тщательно перемешать, руками сформовать продолговатые, плоские лепешки и выложить их на пергамент на противень.
Духовка 180-200 градусов, пока не пропекутся и не станут золотистого цвета. Разрезаем горячие лепешки поперек на сухарики, можно готовые дополнительно подсушить в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий