Кто о чем в пост, а я о еде)).
Завела себе папку с постными рецептами, вот только под Рождество начинаю готовить.
Первый рецепт, взяла у Юли, у нее совсем не кулинарный журнал, но есть повод доверять маме, которая умеет вкусно накормить своих шестерых детей и мужа.

Завела себе папку с постными рецептами, вот только под Рождество начинаю готовить.
Первый рецепт, взяла у Юли, у нее совсем не кулинарный журнал, но есть повод доверять маме, которая умеет вкусно накормить своих шестерых детей и мужа.

2 ст. пшеничной муки,
по 0.5 ст минеральной воды и раст. масла,
пластовый мармелад или фруктовый джем,
сахарная пудра.
Всыпать в миску муку, добавить мин. воду и подсолнечное масло.
Замесить довольно крутое тесто. Раскатать его скалкой в круглый пласт диаметром 25-30 см., толщиной 3-4 мм.
Получившийся круг разрезать на 12 секторов. На широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада(я использовала на сей раз обычную размоченную в воде и отцеженную курагу) и завернуть тесто рулетиком, начиная с широкой части. Печенье выложить на противень и поставить в нагретую до 200-220 гр. духовку на 20-25 мин.
Готовое печенье посыпать сах. пудрой. Источник
Кстати вот еще вкусная вариация с этим тестом, правда в большей пропорции.
Все бы получилось замечательно, если бы не подвела начинка, она в этом рецепте должна держать форму и не растекаться, в следующий раз попробую с пластовым мармеладом, давно его мечтаю здесь купить, вот и повод будет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий