Новые рецепты

Бисквит Без Яиц И Молока. Постный Бисквитный Торт.

Банановое печенье
 Очень-очень мягкое, не черствеющее печенье с выраженным банановым вкусом. Пряности и какие-то другие добавки можете варьировать по своему усмотрению... 
Фото

Итак, для приготовления нам понадобится... 


Ингредиенты: 

(стакан - 250 мл) 

~ 1,5 ст. муки 
1 ч.л. соды я добавила 2 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли 
1,5 ч.л. кардамона (или имбиря, мускатного ореха, корицы и т.д. на ваш вкус) , я добавила по щепотке всего
1/2 (или чуть больше) ст. сахара 
2 банана
1/2 ст. растительного масла 
1/2 ст.  измельченных орехов
Приготовление: 

1) Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 

2) Банан измельчите в пюре (я потерла на терке). Сбрызнуть пюре лимонным соком (слегка). Смешайте банановую массу, сахар, масло. Взбейте миксером в течение 2 минут. Добавьте, гашенную лимонным соком, соду. 
3) В другую емкость просейте муку, соль, кардамон (или другие пряности). 
4) Всыпьте сухую смесь в банановую. Добавьте кокосовую стружку (или орехи). Тщательно всё перемешайте. Тесто должно быть густым и тягучим. 
5) Смажьте руки слегка маслом и, зачерпнув ложкой небольшой кусочек теста скатайте руками шарики (величиной с грецкий орех). После чего выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
6) Выпекайте печенье в течение 15-17 минут. После чего полностью остудите и можно угощаться!
Источник

Бисквит Без Яиц И Молока. Постный Бисквитный Торт.

Без яиц и молока можно приготовить нежный высокий бисквит, мягкий и очень вкусный .
Используемые в рецепте принадлежности:
Стакан объёмом 200 мл.
Форма 22 см. в диаметре, смазанная растительным маслом. Дно формы застелено пекарской бумагой. Форму нужно подготовить заранее! Это важно, чтобы быстро перелить тесто в форму и поставить запекаться, иначе бисквит плохо поднимется.
Как приготовить бисквит без яиц и молока
Состав постного бисквита без яиц и молока
1 и 3/4 стакана муки (муку желательно просеять!),
1/2 ч.л.соли,
3/4 стакана свежего апельсинового сока,
2 ч.л. апельсиновой цедры,
3/4 стакана сахара,
1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла без запаха,
30 мл. винного или яблочного уксуса,
1 ч.л.питьевой соды (соду растворить в 2 ст.л.воды).
Для пропитки бисквита:
100 мл. фруктового сока (например, апельсинового) варить 15 мин.с 75 гр.сахара

Как приготовить постный бисквит без яиц и молока

Муку смешать с солью.
В чаше миксера взбить вместе апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения последнего. Добавить уксус и опять взбить.
Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать. Тесто начинает увеличиваться в объёме — нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
Выпекать в прогретой духовке при 175-180 градуса С около 50 мин.
Как приготовить постный бисквит без яиц и молока
Готовность бисквита проверить лучинкой или зубочисткой — если лучинка останется сухой, то бисквит готов, если же выйдет влажной, то нужно ещё допечь.
Готовый бисквит полностью остудить. Подрезать бока и, освободив от формы, разрезать на две части по горизонтали.
Как приготовить бисквит без яиц и молока
Пропитать подготовленным сиропом. Смазать подогретым джемом или вареньем.
Рецепт бисквита без яиц и молока
Верх полить глазурью из растопленного чёрного шоколада. Украсить бисквитный торт орехами.
Рецепт постного бисквитного торта
Этот простой, но очень вкусный, ароматный и нежный бисквит нам очень понравился! Попробуйте и вы!
Как делать бисквит без яиц и молокаИсточник
Наташа, спасибо за пирог, обязательно попробуем!!!


Что за искушение, в пост пробуешь больше новых рецептов, чем в обычные дни. Да, все, как из притчи о Марии и Марфе, когда одна хлопотала по дому, а другая сидела у ног Христа и внимала, отложив дела на потом. Вот и нет во мне еще той духовности и понимания, чтобы перестать суетиться  и разделить дела,  поставив в центр Христа..

Комментариев нет:

Отправить комментарий