Еще два удачных рецепта в постное меню.
Монастырская каша (по этому рецепту)- каша получается необычная, но очень вкусная. Я немного отошла от рецепта, перловку замачивала заранее и готовила без грибов, с ними я думаю было бы еще вкуснее.
Картофельные котлеты с рисом- отвариваем картофель, полностью сливаем воду и мнем толкушкой в пюре. Нарезаем мелко лук и поджариваем с любимыми специями или просто с черным перцем и солью, отличное дополнение сухой чеснок. Отдельно отвариваем рис в подсоленной воде, крупинки мягкие, но не размазня. Соединяем пюре, лук, рис. Соотношение на глаз, но пюре у меня явно преобладало.
 Из массы формируем котлетки, обваливаем в муке/сухарях и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, если масла будет много, картошка будет ее вбирать и котлетки начнут разваливаться. Вот и все, интересное сочетание риса и картошки, которое в жизни и не представишь.
Вообще у меня появилась мечта научится печь хлеб на закваске, для меня это творческий труд. Закваска - живой продукт и тут все зависит от женщины от ее терпения, смирения и внутреннего настроя. Главное что хлеб на закваске, это корни и традиции нашего народа, это удивительный вкус и его сто процентная натуральность. Отрезали раньше путнику краюху хлеба с молоком, вот тебе и вся пища, но что может быть лучше этого простого вкуса. Ну и наконец, это маленькое чудо- мука, вода, соль и получается настоящий хлеб, мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой, твои руки выростили закваску, замешали тесто с любовью и молитвой испекли и накормили всю семью..
Вдохновение и фотография с замечательного журнала Елены, за что ей огромное спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий