Читаю в блоге у о. Константина тему про животных в библии, к слову, упоминаются там ослики, павлины, цапли, кошки, но больше всего мне понравилось упоминание о воробье.
«Меня прокляли, что делать?..» С таким вопросом постоянно приходят в храм люди. Друзья! Читайте Священное Писание – там все ответы! «Как воробей вспорхнет… так незаслуженное проклятие не сбудется» (притч. 26, 2)
Отличный ответ)))!
Продолжая тему постных рецептов, когда же я уже собью все в одно меню?!
Горячие тосты с картошкой, очень быстро и вкусно. Две картофелины трем на мелкую терку, солим, перчим я добавила сушеный чеснок и намазываем на хлеб, слой не тонкий, но и не толстый, чтобы не падал с бутерброда. Разогреваем сковороду с постным маслом и выкладываем бутерброды картофелем вниз, поджариваем на небольшом огне до золотой корочки. Желательно брать проверенную сковороду с толстыми стенками. Потом переворачиваем на другую сторону, масло не подливаем и подсушиваем сам хлеб и вуаля- завтрак готов.
Гороховые котлеты, а вот и не фу, а вот и вкусно))
Стакан гороховых хлопьев (внешне похожи на овсяные хлопья, куплены на рынке), заливаем кипятком, через полчасика сливаем лишнюю воду, отдельно поджариваем луковицу и трем на мелкой терке крупную картофелину, все смешиваем, солим, перчим, специи по вкусу. Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла.
Гречневая каша с картошкой- ну вот уж и не думала что буду смешивать гарниры и получать новые вкусы, а вот возьму и смешаю гречку с жареной картошкой))).
Берем 3-4 картофелины, и лук, трем на крупной терке, лук мелко режем и поджариваем на растительном масле на сковороде, мешая картошку, чтобы она не превратилась в пласт, по готовности, а это минут 5-7, добавляем в сковороду готовую гречневую кашу и прогреваем вместе. Несмотря ни на что, вкусно)!
Гороховые котлеты, а вот и не фу, а вот и вкусно))
Стакан гороховых хлопьев (внешне похожи на овсяные хлопья, куплены на рынке), заливаем кипятком, через полчасика сливаем лишнюю воду, отдельно поджариваем луковицу и трем на мелкой терке крупную картофелину, все смешиваем, солим, перчим, специи по вкусу. Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла.
Гречневая каша с картошкой- ну вот уж и не думала что буду смешивать гарниры и получать новые вкусы, а вот возьму и смешаю гречку с жареной картошкой))).
Берем 3-4 картофелины, и лук, трем на крупной терке, лук мелко режем и поджариваем на растительном масле на сковороде, мешая картошку, чтобы она не превратилась в пласт, по готовности, а это минут 5-7, добавляем в сковороду готовую гречневую кашу и прогреваем вместе. Несмотря ни на что, вкусно)!
Комментариев нет:
Отправить комментарий