Решила оставить заметку на память, уж больно просто делается, а результат отличный. Главное, этот творог напоминает сливочный сыр, который применяется во многих рецептах, а в магазине стоит заоблачных денег. Секрет подсмотрен у http://lenkazhestyanka.livejournal.com/
Так вот слушайте: пачка магазинного кефира, забрасывается в морозильник. Когда ледышка готова, извлекаем и подвешиваем в марле над мисочкой или еще проще прокладываем марлей сито и выкладываем кефирную снежку), оставляем на ночь и утром получаем два удивительно полезных продукта в разной таре- нежный творожок и сыворотку. Если взбить отдельно сливки с сахаром и аккуратно смешать с творогом, то получится вкусный крем, а еще можно взять кусочек слабосоленой семги и взбить ее блендером с творогом и получится удивительный крем на бутеры, а еще.....
Так вот слушайте: пачка магазинного кефира, забрасывается в морозильник. Когда ледышка готова, извлекаем и подвешиваем в марле над мисочкой или еще проще прокладываем марлей сито и выкладываем кефирную снежку), оставляем на ночь и утром получаем два удивительно полезных продукта в разной таре- нежный творожок и сыворотку. Если взбить отдельно сливки с сахаром и аккуратно смешать с творогом, то получится вкусный крем, а еще можно взять кусочек слабосоленой семги и взбить ее блендером с творогом и получится удивительный крем на бутеры, а еще.....
Картинка источник:

Комментариев нет:
Отправить комментарий